LAVANDE huile essentielle 5ml

Huile essentielle de lavande

arôme naturel concentré

Plantes et produits distillés issus de l’Agriculture Biologique, certifiés FR-BIO 01.

8,50

Description

La lavande pousse de préférence sur des terrains calcaires, nous la cueillons à la faucille afin de distiller les fleurs.

Ingrédients INCI

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL huile essentielle de lavande

Informations complémentaires

Poids 0.019 kg

Utilisation

concentré pour dilution – aromate – concentré pour huile culinaire

La lavande pousse sur les terres sèches de nos montagnes. Elle est précieuse et facilite le sommeil et la détente.

Une goutte dans de l’huile ou ajoutée à votre pot de sucre. Ajoutez 1 à 2 gouttes d’huile essentielle à votre pâte à tarte ou au sucre des pâtisseries, crème-dessert. Goût intéressant, fleuri, chaud et parfumé.

Nos huiles essentielles proviennent d’une grande quantité de plantes et sont précieuses. Dans la cuisine, elles apportent des notes d’arômes intéressantes et olfactives. Goût et odorat, souvenirs et découvertes sont au rendez-vous ! La distillation est un mode ancestral de conservation. Elle a pour avantage de ne pas nécessiter d’alcool ou de conservateurs artificiels. Et elle peut avantageusement remplacer l’éventail d’arômes artificiels utilisés par les industriels. La concentration en molécules aromatiques de nos huiles essentielles est telle qu’il faudra toujours les diluer avant l’emploi. Une à deux gouttes dans une cuillerée à soupe d’huile parfumeront vos plats à merveille. Vous pourrez également parfumer vos bouteilles d’huile culinaire, votre sel, votre sucre, du miel, ou de la pâte d’amande, pour bénéficier des bienfaits de cette huile essentielle… Une petite fiole de 5ml se conservera plusieurs années. Tenir hors de la portée des enfants. Il est conseillé d’utiliser nos huiles avec parcimonie.

L’huile essentielle ne peut se mélanger à de l’eau.

LES SAVOIRS OUBLIES

Autrefois, on utilisait…

Nos ancêtres ont su apprécier la lavande pour son action calmante, désinfectante et cicatrisante.